2042169885

台湾地区办理学历学位认证需要提供哪些材料?

  随着两岸交流日深,越来越多的大陆学子前往台湾地区求学深造,对于前往台湾地区求学的学子来说,教育部有相关的规定,若是返回大陆就业,学历需要得到教育部的认证,及学历认证,若学成后留在台湾地区,学历当然是不需要认证。
 
  那么对于准备返回大陆就业的学子来说,办理国外学历认证需要提供哪些材料呢?
 
  一张二寸蓝色背景证件照;
 
  需要认证的台湾地区翻译中文学位证书或高等教育文凭原件及复印件;
 
  在台湾地区学历期间所有完整的正式的繁体中文的成绩单原件及复印件,若成绩单为外文,请提供中文翻译件原件,提醒:需正规翻译机构翻译,个人翻译无效。
 
  提供身份证原件及复印件;
 
  1、台湾居民须提供:台湾地区居民身份证(正反面)或户籍簿誊本或户口本;台湾居民来往大陆通行证或旅行证。
 
  2、港澳居民须提供:香港货澳门永久性居民身份证;港澳居民来往内地通行证;本人在台湾学习期间的居留证明。
 
  如委托他人代理递交认证申请材料,代理人需提供《递交学历学位认证申请材料委托书》及代理人有效身份证件。注意:一位代理人只能代理递交一位认证申请人的申请材料。
 
  特别提示:
 
  1、目前教育部留服中心暂无法受理直接邮寄材料原件的申请。请您不要把申请材料原件寄至我中心,以免丢失或出现其他意外。
 
  2、在递交认证申请材料过程中,需申请者本人对认证申请信息和材料的真实性、准确性签字确认,因此尽量请申请者本人前往我留服中心各验证点办理认证申请手续。
';?>