2042169885

揭秘留学生回国后如何落户北京?

  留学生毕业回国后,都面临着一个重要的问题,即“就业和落户”。大部分的留学生回国后都会选择到北京发展,而选择在北京发展,自然就免不了,在北京落户的问题。
 
  关于留学生回国后如何在北京落户,落户北京的条件,需要办理哪些手续,办理落户的资料有哪些,有哪些注意事项,在此做一个详细的介绍。
 
  由于留学生的逐渐增多,北京也在逐渐收紧留学生落户北京的政策,每年更够办理落户北京的人数就只有那么多,即便是满足了留学生落户北京的条件(在国外呆满1一年以上,满360天;在国外取得硕士及以上学历,包括硕士学历等),也不定能顺利在北京落户。
 
  如果所在的就业单位不满足落户北京对就业单位的相关要求,即便是本人满足了落户北京的所有条件,也不能在北京落户。
 
  留学生落户北京的条件
 
  在国内高校毕业后直接出国留学的人员,在国外学成后回国工作的;或者出国前已经办理了辞职、离职等解除公职手续的留学回国人员;
 
  在国外取得硕士以上学位(含硕士);
 
  出国留学一年以上(具体参照护照出入境时间,累计境外停留时间要满360天)
 
  留学生所在就业单位必须满足的条件:
 
  企业注册资金至少要达到50万元;
 
  在北京市区(县)工商管理部门注册的企业单位需提供高新技术企业证书;
 
  申请人工作单位必须在留学生服务中心立户,并提供留学生落户北京相应指标;
 
  满足以上条件的留学生,还必须在毕业回国后两年内申请,具体的毕业时间参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照出入境记录。学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);
 
  留学生落户北京需要提供的材料
 
  留学期间的所有护照;
 
  最高国外学历证书原件;
 
  经过教育部认证的最高国外学历学位认证书;
 
  留学回国人员证明;
 
  留学生与所在就业单位签订的劳动合同;
 
  原户口本;
 
  所在就业单位为留学生所购买的社保证明(至少3个月以上0;
 
  单位提供的集体户口;
 
  留学生的档案保管证明(留学生的档案可放在有人事权的单位,也可放在留服中心);
 
  单位的接收函;
';?>