2042169885

海外学历认证没有工作经历还需不需要填写?


       留学生在办理海外学历认证时,需先在教育部留服中心的官方网站上注册用户,填写个人的基本信息、教育部经历、工作情况等,在填写完这一系列信息后,在线提交认证申请,然后在递交认证材料、缴费。
 
       关于工作情况这一栏,因为大部分的留学生都没有工作经历,可以不用填写,直接填写为“无”即可。当然,也可能有一些同学存在工作经历,且还会直接影响到认证结果的,如国内大专毕业,申报国外硕士,就需要2年的工作经历或是预科证明等。
 
       国外学历认证是考察留学生自高中开始的整个学历经历的连续性、连贯性和衔接性,工作经历只是一个额外的考察因素。
 
       并且,这一系列的信息在填写后,只要还未递交认证材料,都是可以修改的,但是若已经递交认证材料,其递交的材料就会与网站上填写的信息进行相应的匹配归档,不能在进行修改。
 
       如果材料已经递交,发现填写的信息有遗漏,或是想补充,怎么办?
 
       一般这种情况,在递交材料后,留服中心工作人员会先查验递交的材料是否齐全,若不齐全会通知补交相应的材料,如果填写的信息与递交的材料有不服,留服中心也会与国外院校进行复核,只要不是材料不真实,一般不会影响到国外学历的认证的。
 
       并且,留学生在受到国外学历认证后,若发现有不符,留学生可以在6个月之类提出复议。
 
';?>