2042169885

留学生落户北京的几个误区

  作为留学生,回国后,除了办理国外学历学位认证外,还有一项重大的事情需要办理,即落户。大部分的留学生回国后会选择在北京、上海、深圳等一线城市落户,落户北京、上海,更利于留学生回国后的就业,对于以后子女的升学也很有好处。
 
  但是很多人对于落户都存在一些误区,这里以落户北京为例,做一个详解:
 
  在国外取得硕士学位以上(含硕士):落户北京的留学生必须在国外取得硕士及以上学位,这里的硕士学位,留学生回国后必须取得教育部学历认证才算数。且,在办理落户时,国外学历学位认证也是必须提交的证明材料之一。
 
  在国外留学时间呆满360天以上:很多同学对这个时间的计算存在误区,这里的360天并不是简单的指一年的意思,而是指留学生在留学国在学制时间内呆满360天,如果在留学期间存在中途回国或是去其他国家旅游,都是需要扣除这个时间的。对于很多一年制学制的留学生,呆满360天的条件是很难达到的。
 
  学业结束回国两年内申请:这个时间是从学业结束毕业回国开始计算,具体的时间参考毕业证的时间及护照上最后的出入境时间。另外,留学生办理落户,还存在一个预约的时间,所所以实际上能办理落户的时间没有2年。
 
  指标:留学生回国后办理落户北京,需要一定的指标,并不是说满足以上条件,就可以办理。而大部分的单位并没有落户的指标,这也是造成留学生落户北京难的一个重要原因。就业单位没有指标,也可以选择挂靠在别的有落户指标的单位上,但是办理落户时,还需要提供就业单位的就业合同和社保证明,而这里的就业合同和社保证明就不再是你原本就业单位的合同和社保证明,而是你挂靠单位的合同和社保证明。
';?>