2042169885

法国留学生签证时间不足怎么办理学历认证?

  程浩,法国留学归来,是在2013年7月广东某大学毕业后前往法国合作办学SUTINFO International University继续攻读法国M2课程。
  法国M2课程相当于国内的硕士学历。程浩2014年3月完成课程后回到国内,然后在国内实习并完成毕业论文的写作。他拿到学位证书后,回到国内找工作,知道国外学历需要认证,但是在前往教育部留学服务中心认证时,被告知“签证时间不足,不能认证?”
  程浩的留学经历是满足教育部的规定的,只是在法国留学的实际时间,从出入境记录上来看只有5个月,低于最少8个月的规定。因此他的法国国外学历学位认证不在教育部留学服务中心的认证范围之内,换句话说,留服中心不承认他的留学经历与所获得的学历。 
  不想就因为时间不足的原因让自己的学历认证夭折。在师兄的推荐下,程浩找到了上海桑梵学历认证咨询中心的资深海归顾问Joe,经验丰富的Joe根据他的情况,做了详细的分析和认证评估。
  他说,很多留学生不了解教育部的规定,认为只要正常毕业,顺利拿到毕业证就可以。留学生在留学期间往往是完成学分后便会回到国内,或者是游学旅行,也有因为家里安排了工作,或是因为结婚生子等等各种原因长时间离境,导致签证时间不足。
  根据留服中心学历认证中关于海外学历的学制与留学时间有明确的规定:认证学历的学制必须首先有365天以上的学时,并且申请人在留学国必须至少要有2/3留学时间,也就是其出入境记录必须满足8个月的出境记录。
  程浩听了海归顾问的解析,也明白了自己认证失败的原由,为了尽快将认证成功完成,他让Joe为自己代为办理。
  后来,由于问题不是很严重,程浩正常地拿到了自己的学历认证证书,对此他十分高兴。
';?>