2042169885

台湾读书回大陆发展学历认证无法通过怎么办?

        很多同学都留学生从国外毕业回国后是需要办理国外学历认证的,但是有一些同学并不知道,在我国港澳台地区读书的,回到大陆也是需要办理学历认证的。桑梵学历认证中心接到过不少在台湾读书的同学咨询,不知道自己是否要办学历认证,也不知道要准备哪些材料。今天就为大家简单介绍下台湾学历认证的办理,有疑问的可以咨询桑学历认证中心的顾问。
 
        台湾学历认证办理材料:
        1. 一张二寸(或小二寸)证件照片; 
        2. 需认证的台湾地区高等院校颁发的繁体中文学位证书或高等教育文凭原件和复印件;
        3. 有效身份证件原件及复印件:
        (1)大陆居民须提供:
        ① 居民户口簿或户口卡或有效护照个人信息页;
        ② 大陆居民往来台湾通行证;
 
        (2)台湾居民须提供:
        ① 台湾地区居民身份证(身份证正反面都需要复印)或户籍誊本或户口名簿和;
        ② 台湾居民来往大陆通行证(即台胞证)或旅行证;
 
        (3)港澳居民须提供:
        ① 香港或澳门永久性居民身份证;
        ② 港澳居民来往内地通行证;
        ③ 本人在台湾学习期间的居留证明。
 
        4. 申请者亲笔填写的授权声明(《授权声明》)。
 
        大家想要顺利办学历认证的话,准备齐全的认证材料很重要。但是可能还是会遇到一些认证方面的问题,如院校不被认可、合作未备案、没有正常毕业、居住时间不足、认证材料有问题等,都是会影响学历认证的办理的。同时大家也不要忘记翻译材料,因为台湾用的是繁体字,所以大家要将繁体字翻译成我们平时用的简易字,翻译公司也要是正规的才可以。
';?>